Se vino el frío nuevo, parece que va a caer nieve una vez más; todos los noticieros lo anuncian, pero yo, me guío por un pequeño pajarito, el Robin, que sale de paseo cada vez que hace mucho, mucho frío o nieva. Ayer por la tarde y esta mañana, lo vi en el patio comiendo un poquito de alpiste.
Para matar el frío, hay que comer mucho, guisos, sopas, té y un buen baño caliente al final del día, ayuda.
Por este motivo hoy he preparado un guiso típico irlandés que se llama Irish Stew, es muy rico e ideal para estos días. La receta tradicional, lleva cordero, patatas, zanahorias y cebollas, pero aqui la he visto hacer y yo lo hago con carne vacuna, patatas, zanahorias y cebolla y queda igual de bueno.
Por este motivo hoy he preparado un guiso típico irlandés que se llama Irish Stew, es muy rico e ideal para estos días. La receta tradicional, lleva cordero, patatas, zanahorias y cebollas, pero aqui la he visto hacer y yo lo hago con carne vacuna, patatas, zanahorias y cebolla y queda igual de bueno.
Los Irlandeses comen mucha patata, es un ingrediente que no puede faltar en la mesa.
A mediados del siglo XVIII, la producción de patatas fue afectada gravemente por una peste, que dejeneró en una epidemia (Famine) que mató muchísima gente de hambre y la que se salvó, tuvo que emigrar a Estados Unidos y Canadá. Claro que en esos tiempos la gente era tan pobre que sólo tenían patatas para comer. Por suerte hoy en día, no falta nada, hay de todo.
La receta:
Colocar en una olla 300 gr de cordero o carne cortada en trozos junto con dos o tres zanahorias, una cebolla, apio, pimienta y 1 cucharadita de sal. Rehogar hasta que los ingredientes se doren, agregar caldo de carne hasta cubrir, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento por 20 minutos (la receta tradicional dice 2 horas, pero eso es para la carne de cordero, que necesita más cocción). Pelar las patatas, cortarlas en trozos de tamaño similar a la carne y agregarlas a la olla y continuar la cocción por otros 20 minutos más, hasta que las patatas se cocinen y el caldo que hemos puesto antes se haya consumido.
La receta:
Colocar en una olla 300 gr de cordero o carne cortada en trozos junto con dos o tres zanahorias, una cebolla, apio, pimienta y 1 cucharadita de sal. Rehogar hasta que los ingredientes se doren, agregar caldo de carne hasta cubrir, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento por 20 minutos (la receta tradicional dice 2 horas, pero eso es para la carne de cordero, que necesita más cocción). Pelar las patatas, cortarlas en trozos de tamaño similar a la carne y agregarlas a la olla y continuar la cocción por otros 20 minutos más, hasta que las patatas se cocinen y el caldo que hemos puesto antes se haya consumido.
Hummm, quero saber como é esse guisado, Gaby!
ResponderEliminarTenho muita curiosidade em conhecer a culinária de todos os países!
Aqui também retornou o frio e a chuva. Infelizmente muitas pessoas morreram na Ilha da Madeira, um horror!
Beijos!
:o)
Oi Nô,
ResponderEliminarcoloquei agora a receita, e um prato muito simple porque era feito por a gente pobre.
Sinto muito o que aconteceu en Madeira.
Bjs.
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarwell I have been a fan of this "miss magoo" :) and have gotten to know her and her wondering ways ... but great to see that she has learnt a thing or two while being in Northern Ireland :) this girl loves to find out all about a place that she is living in and even at that wants to know even more ..lol
ResponderEliminargood luck to her in what ever she puts her mind to and to everything she turn's her hand will turn to gold :)I hope we stay in touch for a very long time FREE HUG'S ARE BEST ..:)
John
Gostei da receita, parece muito saborosa.
ResponderEliminarbjs