En Irlanda el tiempo lindo no dura, es así que hemos tenido medio mes de sol y buen tiempo y unos días antes de la fiesta de San Patrick, pues se arruinó y volvieron las nubes grises y lluvia. Aquí dicen que San Patrick da vuelta la piedra de su tumba y es así que cambia el tiempo para mal o para bien según como de vuelta la piedra.
Si como el tiempo no ayuda, pues he dejado los viajes de lado, he vuelto a casa a ocuparme de cocina y manualidades, hoy he preparado una tarta salada ideal para Pascua: torta Pascualina, muchos de ustedes ya la conocerán, es una antigua receta italiana de la región Liguria, que luego los uruguayos y argentinos hemos heredado y modificado según los ingredientes que tenemos a disposición. Se puede hacer con espinacas, acelgas o alcachofas y si no disponen de ricota, queda bien igual sin o utilizando otro queso fresco que tenga más o menos la misma consistencia. Yo la hago aquí en Irlanda con espinacas y ricota, es riquísima caliente o fría, ideal para llevar a una fiesta lluvia o a un pick nick.
Ingredientes:
2 capas de masa de hojaldre o de masa de empanada.
1/2 kg. de espinacas frescas o 1 kg. de congeladas.
250 gr. de ricota
3 o 4 huevos duros
1 cebolla
Aceite, sal y pimienta.
Picar finamente la cebolla, saltarla en una sartén con un poquito de aceite de oliva o aceite común, hasta que esté dorada. Agregar las espinacas, sal y pimienta a gusto, dejar rehogar unos 5-10 minutos hasta que las espinacas estén cocidas. Apagar el fuego, quitar el liquido en exceso y agregar la ricota. enmantecar y enharinar un molde, colocar dentro, una de las tapas de masa, disponer por encima, el relleno de espinacas y ricota; hacer unos huequitos aquí y allá, en el relleno, donde colocaremos los huevos. Tapar con la segunda capa de masa. Apretar los bordes de la masa con un tenedor, pintar con huevo batido o con leche. Llevar al horno por unos 30 - 40 minutos (Temp. 220º) hasta que la masa se cocine y la superficie esté bien dorada. Servir caliente o fría.
Si como el tiempo no ayuda, pues he dejado los viajes de lado, he vuelto a casa a ocuparme de cocina y manualidades, hoy he preparado una tarta salada ideal para Pascua: torta Pascualina, muchos de ustedes ya la conocerán, es una antigua receta italiana de la región Liguria, que luego los uruguayos y argentinos hemos heredado y modificado según los ingredientes que tenemos a disposición. Se puede hacer con espinacas, acelgas o alcachofas y si no disponen de ricota, queda bien igual sin o utilizando otro queso fresco que tenga más o menos la misma consistencia. Yo la hago aquí en Irlanda con espinacas y ricota, es riquísima caliente o fría, ideal para llevar a una fiesta lluvia o a un pick nick.
Ingredientes:
2 capas de masa de hojaldre o de masa de empanada.
1/2 kg. de espinacas frescas o 1 kg. de congeladas.
250 gr. de ricota
3 o 4 huevos duros
1 cebolla
Aceite, sal y pimienta.
Picar finamente la cebolla, saltarla en una sartén con un poquito de aceite de oliva o aceite común, hasta que esté dorada. Agregar las espinacas, sal y pimienta a gusto, dejar rehogar unos 5-10 minutos hasta que las espinacas estén cocidas. Apagar el fuego, quitar el liquido en exceso y agregar la ricota. enmantecar y enharinar un molde, colocar dentro, una de las tapas de masa, disponer por encima, el relleno de espinacas y ricota; hacer unos huequitos aquí y allá, en el relleno, donde colocaremos los huevos. Tapar con la segunda capa de masa. Apretar los bordes de la masa con un tenedor, pintar con huevo batido o con leche. Llevar al horno por unos 30 - 40 minutos (Temp. 220º) hasta que la masa se cocine y la superficie esté bien dorada. Servir caliente o fría.
this girl knows a lot about Ireland and cooking :) I marvel at her and how she really takes this place into her heart :)
ResponderEliminarMinha linda amiga Gaby!
ResponderEliminarMuito obrigada pelo carinho! Estou melhorando e aos poucos vou voltando!
Engraçado você falar sobre a criatividade dos brasileiros! Na verdade, somos uns eternos insatisfeitos!!! Daí 'melhorarmos' tudo o que já é muito bom!!!
Adorei a sua tarte!
Beijos!
:o)
A torta parece ser deliciosa !!
ResponderEliminarAnotei a receita, será q acerto ?
Bjs
Oi Gaby, eu também faço esse tipo de torta, às vezes com palmito, ervilhas e frango outras com camarões. Todos gostam muito. Que pena que o tempo não esteja bom por aí. bjs.
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